사먹는 것과는 차원이 다른 고소함 연근채로 겨울철 건강차, ‘연근차’ 만들기
겨울 감기에 좋은 차로 추천하는 연근차! 정성과 시간이 맛을 크게 좌우합니다. 그래서 요즘 슬로우 푸드가 인기이기도 합니다.직접 말려서 마시는 슬로우 푸드 연근차, 먼저 연근이 어떤 점에 좋은지 살펴봅시다!
연근차 어디에 좋은지 알고 마신다
연근은 체내 유해성분을 배출해 혈관계 질환 예방에 도움을 주고 지혈작용에도 효능이 있어 동의보감에도 언급됐을 정도입니다. 연근 속 비타민은 피로 회복과 면역 강화에도 도움이 되고 기침, 감기에도 효능이 있기 때문에 추운 겨울에 더할 나위 없이 완벽한 차라고 할 수 있습니다.또한 피라독신이라고 불리는 성분이 심신을 안정시키고 뇌를 맑게 해주기 때문에 두통, 스트레스에 시달리는 분들에게 좋은 차입니다.
감기에 좋은 차연근 차 만들기
연근 속에는 여러 가지 중요 성분이 들어 있기 때문에 껍질 그대로 씻어서 그대로 껍질만 잘라버린 다음 잘라서 말리는 것이 영양소 관리 방지에 좋습니다.나물투데이는 조리가 편리하도록 채썬 연근을 판매하고 있어서 조금 더 간편하게 연근차를 만들어 드실 수 있어요 🙂
나물투데이 채썬 연근은 건조기가 있는 분은 건조기로 말려주시고, 없는 분은 슬로푸드에 의미를 두고 여유를 가지고 5일정도 집에서 말려주세요.건조시킨 연근채에는 작아진 만큼 영양가가 응축되어 있습니다.
検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。土蓮根当日、皮の手入れ後、千切りにした蓮根菜1kg、400g光明伝統市場のソ·ウンスshopping。naver.com土蓮根当日、皮の手入れ後、千切りにした蓮根菜1kg、400g光明伝統市場のソ·ウンスshopping。naver.com土蓮根当日、皮の手入れ後、千切りにした蓮根菜1kg、400g光明伝統市場のソ·ウンスshopping。naver.com