유동번데기탕 만드는 법 집에서 소주안주 번데기 요리

이렇게 비가 오면 매운탕에 소주안주 생각나는 분들 많으시죠? 간단하게 만들 수 있는 가게로 술안주, 번데기탕 만드는 법을 소개합니다.

코스트코에 가면 대량으로 사오는 유동번데기입니다. 통조림 스프까지 모두 넣고 청양고추와 양파 팽이버섯 양파 등 집에 있는 야채를 활용하면 누구나 쉽게 번데기 요리를 할 수 있는 통조림입니다.

요즘은 유동번데기국물밀키트에도 나와있어서 그냥 사서 끓여도 맛있어요 일반 번데기 캔에 삶아도 마늘, 대파, 청양고추를 듬뿍 넣고 짜게 끓이면 사먹는 것보다 맛있게 만들 수 있습니다.곧 명절이니 기름진 음식을 드시고 매운맛을 집에서 소주안주를 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

번데기 수프 만드는 법소주 안주 재료유동 번데기 2통물 번데기 깡통과 동량 마늘 1스푼 파 반대청 고추 2개팽이 절반 팽나무 절반여호와 구 조금 양파 1/4개후추 가루 고추 1숟가락 연한 풋고추 1숟가락 질 간장1스푼

우선 통조림 2캔을 준비하겠습니다. 양이 적은 편이라 2캔은 넣으면 술안주로 충분히 즐길 수 있습니다.

대파와 청양고추는 송송 썰어 놓고, 새우는 한껍질 씻어서 찢어 3등분으로 썰어 놓습니다. 애호박도 3cm정도 얇게 썰어놓습니다.

양파 1/4개는 떠서 먹기 좋게 썰어주세요

적당히 작은 사이즈의 냄비를 준비합니다. 번데기캔을 국물까지 넣어주세요. 2캔을 넣으면 준비한 야채와 함께 얇은 국물을 끓여 먹기 좋은 양이 나옵니다.

번데기를 제거한 캔에 물을 듬뿍 넣고 2캔 넣습니다.멸치, 다시마 국물이 있으면 더 좋지만 없어도 상관없습니다.백종원 감자 짜글이 만들 때처럼 모든 재료를 한번에 다 넣어드릴게요. 그래야 빨리 만들 수 있어요 번데기는 모두 2캔 썼습니다.다진마늘을 듬뿍 넣어주세요 마늘을 많이 넣으면 맛있습니다.청양고추 한 숟가락 넣어요. 더 맵게 드시는 분들은 추가로 넣어도 좋아요일단 그냥 섞어가면서 보글보글 끓입니다특별히 오래 끓여야 하는 재료는 아니기 때문에 보글보글 끓이기 시작하면 양파가 익을수록 더 끓여줍니다.국물이 끓고 뜨는 거품은 숟가락으로 가볍게 제거해 주세요 깔끔한 맛으로 완성하실 수 있습니다양파가 익으면 마지막으로 번데기탕 맛을 봅니다. 싱거운 간장 한 스푼, 연두청양초를 넣고 간을 맞춰주세요 매운 것이 입에 쿡쿡 달라붙습니다 ~ 연두색이 없으면 액젓을 활용하세요.취향에 따라 숟가락 반씩 넣으면서 간을 맞춘다.번데기요리~ 이렇게 끓여도 맵고 술이 술술 들어가는 소주안주로 딱 좋더라구요 예쁜뚝배기에 담아봤어요 짠맛이 나야 맛있어요.양파와 애호박, 팽나무 등 채소도 듬뿍 들어 있어 떠먹으니 더 좋더군요작고 귀여운 종지에 담아 쑥쑥 드시면 더 맛있습니다. ㅋㅋ 고소하고 맛있는 번데기탕~ 오늘 소개한 간단한 레시피로 매콤하게 즐겨보세요. 글,사진,요리@끝없는 인기유동번데기탕 만드는 법, 밀키트번데기 요리, 저는 추위를 많이 타서 겨울에는 슈퍼 이외에는 돌아다니지 않습니다. 요즘 돌밥 모드라 더 그렇지만 시국이… m.blog.naver.com유동번데기탕 만드는 법, 밀키트번데기 요리, 저는 추위를 많이 타서 겨울에는 슈퍼 이외에는 돌아다니지 않습니다. 요즘 돌밥 모드라 더 그렇지만 시국이… m.blog.naver.com유동번데기탕 만드는 법, 밀키트번데기 요리, 저는 추위를 많이 타서 겨울에는 슈퍼 이외에는 돌아다니지 않습니다. 요즘 돌밥 모드라 더 그렇지만 시국이… m.blog.naver.com